Menu Content/Inhalt
Home arrow Neues als Blog arrow Saisonstart der 1. Frauen
Reha-WS ambulanter Herzsport Präv-Wirbelsäule Rücken-Fit Eltern-Kind-Turnen Reha-Sport für Kinder Kindertanz Kinderturnen II-Turnkids Rope Skipping Einradfahren Kinderturnen I Kinderturnen III Leistungsturnen Kick Boxen Rhythmik und Tanz Power-Man Dance Workout Bodypump Workout & Pilates Step & Style 50 PLUS, Aerobic u. Gymnastik Walking & Nordic Walking Bridge und Bewegung Er&Sie Yoga für Kids Yoga Pilates Jazz-Dance Kinderturnen IV Nordic Walking als Reha-Angebot Sport pro Gesundheit Pluspunkt Sport pro Gesundheit ambulanter Herzsport Reha-WS Präv-Wirbelsäule Rücken-Fit Pluspunkt Eltern-Kind-Turnen Reha-Sport für Kinder Kindertanz Kinderturnen II-Turnkids Rope Skipping Einradfahren Kinderturnen I Kinderturnen III Leistungsturnen Kick Boxen Rhythmik und Tanz Power-Man Bodypump Workout & Pilates Step & Style 50 PLUS, Aerobic u. Gymnastik Walking & Nordic Walking Bridge und Bewegung Er&Sie Yoga für Kids Yoga Pilates Jazz-Dance
Geschrieben von Carsten Wolter
1. Frauen ziehen nach neun Jahren ins Achtelfinale im Niedersachsenpokal ein und starten in Oberliga mit Niederlage und Sieg

Hildesheim

Die neue Saison des Oberligateams verlief bisher recht erfreulich. Nach einer guten Vorbereitung, folgten zwar eine Auftaktniederlage beim Meisterschaftsfavoriten PSV Hildesheim, aber eben auch das Überstehen der ersten KO-Runde im Niedersachsenpokal und der erste Sieg in der Oberliga beim Aufsteiger SVG Göttingen. Wenn Frau neun Jahre auf ein Erfolgserlebnis im Pokal warten muss, ist der Sieg schon etwas Besonderes. Gegen den Ligakonkurrenten vom HSC Hannover konnten die bösen „Pokalgeister“ beim 3:1 Heimsieg endlich vertrieben werden. Das junge Team der TSG steht für offensiven Fußball, was sich auch an den bisherigen Ergebnissen ablesen lässt. So wurden in den ersten drei Pflichtspielen bereits neun Treffer erzielt. Neben dem 3:1 Pokalsieg unterlag man in Hildesheim etwas unglücklich 2:3 und ließ am letzten Wochenende einen 4:2 Sieg in Göttingen folgen. Im ersten Heimspiel der Oberligasaison geht es am Sonntag, den 04.09.2016, um 15:00 Uhr gegen den Tabellennachbarn Braunschweiger Sport-Club Acosta. Bei freiem Eintritt,  gegen eine kleine Spende wäre aber nichts einzuwenden, freuen sich die Frauen über zahlreiche Zuschauer. Ab 13:00 Uhr spielt unsere 2. Frauen bereits gegen den TUS Schwüblingsen. Einem spannenden Frauenfußball-Nachmittag steht also nichts entgegen.

Göttingen

Pokal