Menu Content/Inhalt
Home arrow e.coFit
Reha-WS ambulanter Herzsport Präv-Wirbelsäule Rücken-Fit Eltern-Kind-Turnen Reha-Sport für Kinder Kindertanz Kinderturnen II-Turnkids Rope Skipping Einradfahren Kinderturnen I Kinderturnen III Leistungsturnen Kick Boxen Rhythmik und Tanz Power-Man Dance Workout Bodypump Workout & Pilates Step & Style 50 PLUS, Aerobic u. Gymnastik Walking & Nordic Walking Bridge und Bewegung Er&Sie Yoga für Kids Yoga Pilates Jazz-Dance Kinderturnen IV Nordic Walking als Reha-Angebot Sport pro Gesundheit Pluspunkt Sport pro Gesundheit ambulanter Herzsport Reha-WS Präv-Wirbelsäule Rücken-Fit Pluspunkt Eltern-Kind-Turnen Reha-Sport für Kinder Kindertanz Kinderturnen II-Turnkids Rope Skipping Einradfahren Kinderturnen I Kinderturnen III Leistungsturnen Kick Boxen Rhythmik und Tanz Power-Man Bodypump Workout & Pilates Step & Style 50 PLUS, Aerobic u. Gymnastik Walking & Nordic Walking Bridge und Bewegung Er&Sie Yoga für Kids Yoga Pilates Jazz-Dance
e.coFit ? Umweltberatung f?r Sportvereine PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von Carolin Voigt
Freitag, 13. August 2010

Unser Sportverein trägt durch die Teilnahme am e.coFit Projekt aktiv zum Klima und Umweltschutz bei.

Wir rufen unsere Mitglieder zur Unterstützung auf! Image

Was ist e.coFit?
Bei der e.coFit - Beratung geht es um die Optimierung der vielfältigen Rahmenbedingungen: den gesamten Energie- und Wasserverbrauch, die Abfallentsorgung, die Gestaltung der Grünanlagen und die Rasenpflege u.a.m.. Über ca. 9 Monate werden die Verantwortlichen im Verein beraten, mit den aktiven Sportlern, aber auch dem Vereinswirt und seinen Gästen intelligente Lösungen zu entwickeln, um Ressourcen zu sparen und Vereinsgebäude und Gelände noch attraktiver zu gestalten. Nach dem Beratungsprozess erhält der Verein einen Kurzbericht mit Handlungsempfehlungen, bekommt Maßnahmenvorschläge und ein Vereinsmitgleid wird zum e.coFit-Manager ernannt, der die Umsetzung der Maßnahmen betreut. Nach einen Jahr werden die Ergebnisse überprüft und der Verein kann sich dann mit dem e.coFit-Label schmücken und signalisieren: hier wird Sport im attraktiven und kostenbewussten Vereins-Rahmen ausgeübt.

Wie können wir uns am Projekt beteiligen?
Es gibt viele kleine effektive und vor allem einfache Möglichkeiten wie wir als Vereinsmitglieder unseren Sportverein bei der Umsetzung des e.coFit-Programm helfen können. Aber wir unterstützen nicht nur unseren Verein, auch unseren eigenen Geldbeutel können wir schonen, nämlich durch die Verringerung der Mehr- und Energiekosten die sich entweder auf die Kosten des Vereins oder auf unsere Mitgliedbeiträge  aufschlagen.

Der letzte macht das Licht aus und die Fenster zu
Beim Lüften die Heizung abstellen